2011年4月9日土曜日

13日目:ローフードのもてなし料理

今日は来客(デトックス仲間)があったので、たくさんローフード・ディッシュを作りました!なんせレパートリーが少ないので、お馴染みのものばかりですが、数で勝負!RyeのAndy's風をイメージしてます。(バッテリーが切れかけていて、写真が暗くなっています、残念・・・)

アボカドボート(ズッキーニ/マッシュルーム/ベルペッパー/発芽レンズ豆/シラントロ/レモン汁/オリーブオイル/Celtic Sea Salt/生醤油/Nutritional Yeast、アボカド)

Buddyさんの生野菜マリネ(きゅうりの代わりにズッキーニ、火にかけずに作りました)


人参サラダ(人参、パイナップル、オリーブオイル、Celtic Sea Salt)

 

ビーツサラダ(ビーツ、梨、パセリ、オリーブオイル、Celtic Sea Salt)


Haruさんの玉ねぎサラダ(レッドオニオンが無くて、普通の玉ねぎで代用)

オクラ(オクラ、シソ、ごま油、生醤油、梅酢)


ナムル(自家製モヤシ、オリーブオイル、ごま油、生醤油)

ワカモレ(アボカド、トマト、シラントロ、レモン汁、Celtic Sea Salt)

Buddyさんのケールサラダ

 

サラダ(レタス、大根、トマト、ベルペッパー、Pea Shoot Sprout)、ドレッシング(にんにく、生姜、りんご、ごま油、生醤油、りんご酢、レモン、メープルシロップ、Celtic Sea Salt)

デザートは、持ってきていただいたアイスクリーム。凍らしたバナナ&イチゴをVitaMixにかけただけのもの。自然な甘みで、美味しかったです。

お腹いっぱい食べました!満足。

今日の献立はこんな感じでした。

6:00 水500ml、SP Green5カプセル
7:10 シェイク(人参/ビーツ/生姜生ジュース、SP Complete大さじ山盛り2杯、Whole Food Fiber小さじすりきり1杯)
午前中 水600ml
11:40 シェイク(水200ml、SP Complete大さじ山盛り2杯、Whole Food Fiber小さじすりきり1杯)
15:00 りんご1個
16:00 シェイク(水200ml、SP Complete大さじ山盛り2杯、Whole Food Fiber小さじすりきり1杯、SP Green5カプセル)
夕方 レモン汁入り水1000ml
夜 上記、ルイボスティー300ml

ちょっと今日は果物が多すぎました。反省。

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